Destacados

How To Get Rid of iron In Well Water

If you're struggling with rusty-looking stains on your sinks, a metallic taste in your water, or concerns about the safety of your well, the culprit is likely excess iron. Several proven methods exist to remove iron from your well water, including filtration, aeration, and oxidation. Understanding the causes of iron in your well and the various removal solutions empowers you to make the best decision for your home. Iron naturally occurs in soil and rocks. As rainwater percolates through the ground, it can dissolve iron minerals, carrying them into your well water. This issue is particularly common in areas with naturally iron-rich geology or if you have older well components that may be corroding. How Does Iron Get Into My Well Water? The primary way iron enters well water is through natural processes. Groundwater seeps through iron-rich soil and rock formations, dissolving iron minerals along the way. Additionally, older well casings, pipes, or pumps made of iron-based mater

Gastronomia


Resultado de imagen para curanto 

Curanto Chilote:  Es el plato más clásico de Chiloé y su preparación se inicia cavando un hoyo en la tierra, en su interior se introducen piedras previamente calentadas, luego mariscos (almejas, choritos, cholgas, picorocos, navajuelas y otros), carnes de cerdo y pollo, embutidos, papas, chapaleles, milcaos. Luego se cubre todo pangues de gran tamaño (hojas de nalca). Para mejorar la cocción, que dura unas 3 a 4 horas, se puede usar plásticos que cubran algunas capas, ademas se tapa con champas (pasto con tierra) y paños para conservar el mayor calor posible.



Pulmay

   

Es la versión en olla del Curanto. Generalmente los afuerinos tienden a equivocarse llamando al pulmay, curanto en olla. Los ingredientes utilizados son similares al curanto, aunque hay variaciones como agregarle vino blanco y otras carnes para conseguir un caldo al final de la olla.


Chochoca

Resultado de imagen para chochoca chilota

Es una gran masa similar al milcao, salvo que esta tiene un poco de harina, que se cuece enrollándola en un madero cilíndrico que giran en un brasero. En medio de cada pliegue contiene chicharrones molidos.




Comentarios

Entradas populares de este blog

FIESTA DE LA LUNA EN CUCAO, ISLA DE CHILOE, IMPERDIBLE...